Маленькая пряха

Якоб Тамм
Эстония, ХIХ век
(название в оригинале - "Ketramas")

Крутись, моё веретено!
Пускай на улице темно.
Взрослею день я ото дня.
Ты, прялка, слушайся меня!

Вот мама в комнату придёт,
А там дитя её прядёт.
– Ты отдохни и спать ложись,
Ведь впереди – большая жизнь.

Она пройдет счастливой, яркой,
С хорошей, новой, доброй прялкой.
Отец подарит – не шучу!
А я кудель тебе вручу.


Рецензии