Мусор

Нет мыслей, странно это, даже очень
Хотя я с ними был, скорее, лузер
И в дебри эти заходя под осень
Нашёл костёр, подбросил в пламя мусор.

Потрескивал пергамент на глазах
Сжимая чернь свою в огне том пробужденном
Теплее воздух в мглою изможденных
Величественных, каменных лесах.

Какая горечь, мелочь и досада
Досталась дыму, призрачным ветрам?
Я полон гордости, безрадостной отрады
Души моей сжигал прекрасный храм.

Нет мыслей, равнодушен и свободен
Наверное, сейчас я суть познал
Нет смысла в вечном споре с непогодой
Иль многое я в жизни упускал.

24.05.


Рецензии