На заросшей тропинке не слышны шаги

На заросшей тропинке не слышны шаги,
И невинны цветы, и упряма трава,
И прозрачна испарина. Капля росы
Изогнула в себе лес в густых кружевах.

Паутины седой, точно арфы струна,
Натянулась, запела, ликуя, звеня,
Нити тонких лучей как ручьи пролегли,
Замелькали как слайды мгновения дня.

Я неспешно пройду по траве, по росе,
Холодок пробежит сквозняком по ногам.
Нет прекраснее летнего леса тропы!
Птичий щебет к полудню звучит словно гам.

Далеко за лесочком блестят купола,
Речка небо полощет в прохладной волне,
Частоколом по берегу замер камыш.
Лето - лучший подарок, доставшийся мне!
               
               
               




               


Рецензии