я думал текст молчать умеет

я думал — текст молчать умеет


и это был со смыслом план:
убить тщедушную джоан
а крылья
крылья — сжечь
дабы не помнить об ушед-
шей в липкий мрак густой

— постой —
     одёрнул крик из темноты
     ты с этой женщиной на ты
     ты с этим ангелом на ты
     среди печали мировой
     устрой иначе подвиг свой
    
джоан спустилась с высоты
когда мой замысел остыл


Рецензии