Каштан эксклюзивный

Каштан эксклюзивный
Цветет, как май,- каштан необычный розовый,
Зовут его все – эксклюзивный!
Он в дружбе со стройными только березами,
Что фон создают позитивный…

Гордится соседством, тоскливым молчанием
И шелестом нежным бесшумным,
Все тешится странным любви ожиданием,
Довольно забавным бездумным…

Ведь славен своим пьедестальным величием
И той энергетикой сильной,
Что с мягкостью, как крепко ствольным приличием
В роскошности цвета обильном…

Знать родом красивый, совсем не воинственный,
С такой чудодейственной кроной,
На весь город точно один лишь единственный
Из цвета сапфира – короной!

Он нежностью дышит врожденных романтиков,
Задором весенней погоды,
Возвышенным фантом среди белых фантиков,-
Есть чудом пейзажным природы!
23.05.2019г.
 


Рецензии