Забытых будней школьная пора

Забытых будней школьная пора,
Экзамен …, вытянут с волнением билет,
Вопрос знакомый или нет, на то - судьба,
Каприз удачи, благосклонность - вам в ответ.

Бушует свежей зеленью листва,
Играют в прятки на окне лучи,
Идёт экзамен..., в классе тишина,
Украдкой шёпот: - Слушай, подскажи… .

Счастливых буден юная пора,
Ватага школьников мальчишек и девчат,
Ещё не ведают, как счастливы они,
Как быстро годы птицами летят.

Экзамены, зачёты и диплом,
И вот открыта, в жизнь большую, дверь.
Всё тот же вольный ветер за окном,
Судьба, удача, трепетность потерь.


Рецензии