Рассвет горит...

Рассвет горит, теплом лаская,
Роса сверкают на ветвях.
Прснулся день, все обновляя
В седых туманах на полях.

Шурша листвою, по опушке
Бреду к сверкающей реке.
В лесу проснулася кукушка,
Пророчит годы вдалеке.

Прошли года, осталось мало,
Но жизнь бурлит, как водопад.
Сердце любви не потеряло -
Ловя порою  женский взгляд.

Природа жизнь мне продлевает,
Люблю рассветы над рекой.
В них словно юность прилетает
И с ней опять я молодой.

Что было - то не повторится,
Ушло упавшею листвой.
Спешу я прошлого напиться,
С чуть поседевшей головой.


Рецензии