Дыхание весны

Весна- прекрасна ты, природа,
вновь просыпается погода,
травинки, листики, цветы,
открой глаза- увидишь ты.

Цветами полностью одеты,
благоухают словно летом,
деревья и кусты в саду,
и лилии плывут в пруду.

Два лебедя здесь проплывают,
они, конечно же, всё знают,
всегда красуются любовью,
заботятся лишь о зимовье.

Вернее птицы в мире нет,
и им завидует весь свет,
заботу эту сохранить,
и в детях снова воплотить.

Как этот мир жесток и слаб,
и каждый пашет словно раб,
а хочется любить и верить,
свою судьбу тебе доверить.

Хочу чуть-чуть пожить в раю,
я всё прекрасно сознаю,
и всем невзгодам вопреки,
чтоб были вечно мы близки.


Рецензии
Прекрасно о полёте весны-пейзажно и образно!!!

С весенней улыбкой-Валерий!!!

Валерий Аверичев   25.05.2019 08:15     Заявить о нарушении
Валерий, это мое любимое время года.

Анна Рогачева 2   25.05.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.