Я голос Сола, что соткан болью...

***
Я голос Сола, что соткан болью,
Воспета ода, омывшись кровью.
Окрашены жемчужные моря,
Пропитана насквозь сыра земля.

Пожрал огонь безжалостных врагов,
Мерцает сталью меч в руках богов.
Колышет пламя порывом ветра,
Победы знамя - летит ввысь сфера.

Как феникс возродится дивный мир,
Искрясь в златых лучах, разросся вширь.
Не найдёшь следа былых сражений,
Не забыть нам ужасов вторжений:

Как горе в мир посыпалось стрелой,
Когда безумие лилось рекой.
Защиты дыры в тканях Бытия -
Закрыты двери для Небытия.

С каждым так и будет, несомненно,
Заведём им кару внутривенно.
Хочешь встать на нашей ли дороге?
Ляжешь ты тогда в земном чертоге.

28.01.2019

Одно из стихотворений, написанных к книге "SOL"


Рецензии