В цветах

Блестят в росе лесные чащи
И тонет рядом мыс в цветах,
Под шелест волн в дали манящей
Ликует чайка в облаках.

О, как мне к ней взлететь охота! –
Порыв не передать словам,
Но очень жаль: мешает что-то
Реальность победить мечтам.

Закрыл глаза, и смолкли звуки,
И мысли дивные чисты.
Раскинув, словно крылья, руки,
Я молча падаю в цветы.

Всё в жизни сбудется когда-то,
Иного счастья не хочу.
И над цветочным ароматом
Мне показалось: я – лечу!

Над этим сказочным простором,
В необозримой синеве.
Внизу пролив, леса и горы
И я – в цветах, мечтах, траве…

Блестят в росе лесные чащи,
Я, рядом утонув в цветах,
Под шелест волн в дали манящей
Ликую с чайкой в облаках.


Рецензии