В поисках спасения

Комок пушистый, невесомый
В дверь дуновением задуло.
Котёнок этот незнакомый,
Его  чутьё не обмануло.

Он не один. Лишь дверь открою
Сюда их задувает  сразу
Голодных и бездомных рои.
И я от них не вижу спасу.

Я влип в дерьмо бесповоротно,
Я осознал: Я  раб кошачий.
Ряды их за дверьми так плотны,
Что поиск выхода – задача.

Ведь знал же, что кормить не надо.
Прошёл бы мимо неприметно,
И сами, мол, подачке рады,
И,  Слава Богу, не бездетны.

Но что же делать? Жалко кошек!
А эти их смешные морды!
Вон в интернете, обсмеёшься.
- Ещё зависит от породы.

И вот такие:  голос детский,
С  хвостом в ладони - очень милый!
Тут аргумент быть должен веский:
Не дать, не трогать, топай  мимо!
 
Я нА ноги ещё как лёгок.
А внуки мне спешат навстречу
(вот воспитание, замечу!),
А с ними младший, как котёнок.

 На четырёх. Блестят глазёнки. 
Узнал и радость в них сияет.
И я  встаю на четверёнки,
Меня  так лучше понимает.

Ребёнок мал, но интересен!
Мысль коротка, короче слога.
Котёнок тем же слогом мечен.
Но  миг - малыш очеловечен
И обратился с речью к Богу.
 
Во сне мне  глас кота явился.
Возьми на плечи, - молвил, -  ношу.
- Я не могу,- к нему взмолился, -
Скорее, дом теперь я брошу.

24.05 19


Рецензии