4Х4 раз

Распахнулось навстречу. И закрытым глазам светло.
Приходящим дубовый венец и чаша.
Я измерю шагами путь, а трещинами стекло.
Берег будет хранить тепло, и не думай даже.

*

Ложь сокрыта, а истина на виду.
Параллельные линии не…  Пересёк, и что ты?
Где здесь колодец боли, никак не найду.
Дашь ли сердцу не встать с этой работы?

*

Наступил тихий вечер. Даль подсвечена изнутри.
Прости меня, Боже, за то, чего я не увидел.
- Что знаете вы о любви, госпожа Бовари?
- Что о форме знаете вы, господин оформитель?

*

У тебя есть всего лишь четыре строки.
Какая короткая жизнь, правда?
Мы думали, что незнакомы. Но были близки.
Всегда. Оказалось, другого нет надо.


Рецензии