Кулик и Лягушка. басня

Лягушка квакала в болоте
Для кулика. Кулик хвалил
Порою на автопилоте.
Пускай на час, но всё ж калиф.

Вдруг дождь полил и превратилась
Лягушка в девушку-красу.
Но кулику она противна
Без бородавки на носу,

Без перепонок между пальцев,
Со внятной речью без «ква-ква».
Кулик хулил кого попало,
И громко ухала сова.

Не только котики красивы,
Лягушки тоже хороши!
Гуляй себе в лесных массивах
Для просветления души!

Кулик в калифа превратится,
И станет принцем кашалот,
А ты проснёшься важной птицей
Среди своих родных болот.


Рецензии
Хвалил кулик своё болото.
А там девицы не в почёте.

Эльвина Шумовская   30.05.2019 18:34     Заявить о нарушении
В почёте там одни лягушки,
Да иногда ещё кукушки:)

Агелан Бахкович   31.05.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.