Роль кумира

Мне до него, как до Солнца
Причём, как "туда и обратно"
Он знает... И тихо смеётся:
- Приятно, весьма приятно!

Себе сотворив кумира
Глаз не сводил с него я;
Мне - он:"Где сабля, воин?
А, ты - поэт... Где лира?"

Лира давно в ломбарде
Сабля, конечно, там же
Проигрыш многих партий
Помыслы о реванше

Не полностью истребляет
Выносит за скобки, прячет...
Шагая в толпе незрячих
Вижу: их путь петляет

Мне до него, как до Солнца
Причём, как "туда и обратно"
Советуют:"Успокойся
Есть и на Солнце пятна!

А, значит, оно ущербно
Как следствие - уязвимо"
Но знание тайн врачебных
Не снизило роль кумира!

Моё устремленье к Солнцу
Способствует росту, взлёту!
Крыло загорелось? Бог с ним -
Не выбрана крыльев квота


Рецензии