Лишний вес

«Лишний вес»

Мы считаем свой вес по какой-то загадочной схеме.
Больше меньше, покажут напольные точно весы.
Лишний вес как мозоль и для многих большая проблема.
Это всё от печенья, конфет, хлеба белого и колбасы.

Я считал много раз и по-разному всё получалось.
То чуть-чуть толстоват, то вообще много лишних кило.
Каждый день свою жизнь всё хотел начинать я с начала.
А фактически толстым меня не дразнил никогда и никто.

Я всегда улыбаюсь своею широкой улыбкой.
Мне мои килограммы в футбол не мешают играть.
Я всегда энергичен. И даже, по-моему, гибкий.
Но поменьше, наверное, мне, надо всё-таки жрать.

А с годами я понял, как вычислить вес свой излишний,
Если мне всё комфортно, и я без одышки дышу.
Если я не болею, всегда улыбаюсь и в жизни подвижный,
Значит я в полной норме, и худеть мне совсем ни к чему.

24.05.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии