Урод

Отец, плодишь ты нас напрасно,
Свой глупый замысел любя
Но выйдут дети в мир прекрасный
И проклянут они тебя.

Растут и радуются дети
Смотря на мир сквозь облака
Им хорошо на белом свете
Поплачут после, а пока

Ещё не скрыли солнце тучи
Но за углом уже их ждёт
Урод, великий и могучий,
Что Обществом себя зовёт.

Он присосётся к душам детским
И жадно высосет из них
Мечты нектар, вино Надежды,
Кровь Идеалов дорогих.

Смотри же, мир - Урод бездушный!
К великой радости твоей
Чем ярче свет Любви в их душах
Тем будет Ненависть черней!

Ликуй, Урод, такой подменой -
Победой новою своей
Готовь себе достойных членов,
Тысячеглавый, скользкий змей!

И малой жалости не зная,
И жертвам не имея счёт
Живот голодный набивая,
Ликуй, чудовищный Урод!


Рецензии