Рукава у рек в оковах

Рукава у рек  в оковах

белокаменных мостов.

Только реки на просторах

— им теперь не до оков.

Им до океана — братца,

очень ждущего воды,

поскорее бы добраться

без преград, и без беды.

Скоро закуют морозы

берега  в ледовый плен,

но воде эти угрозы —

только отдых, а не тлен,

ведь она ещё проснётся

ледоставом по реке...

И мосты блестят на солнце

словно жемчуг  на руке.


Рецензии