100-летие Вологодской библиотеки им. Бабушкина И

Вологодская универсальная
Областная библиотека
И научная, и уникальная,
Юбилей отмечает века:

Столетие, столетие, столетие! -
И звучит это, как ВОСПЕТЬ ЕЁ
И в стихах, и в приветственных здравицах
Книжный храм и сотрудниц красавиц всех!

Столько дел за столетье сверстали
И в прошедшем, и в этом веке,
Чтоб читатели книги читали,
Благодарные библиотеке.

Столетие, столетие, столетие! -
И звучит это, как СОЦВЕТИЕ
Храма книг, их творцов и читателей,
И душевных их почитателей.

Неслучайно Душою Севера
Вологодчину называют,
И в душе этой место первое
Книги лучшие занимают!

Столетие, столетие, столетие! -
И звучит это, как УСПЕТЬ ЕЁ
Отыскать, прочитать и выстрадать...
Годы мчатся сегодня быстро так.

Вологодская универсальная
Областная библиотека
И научная, и уникальная,
Юбилей отмечает века:

Столетие, столетие, столетие! -
О ПРОШЕДШИХ ГОДАХ НЕ ЖАЛЕЙТЕ,
А по полной сегодня налейте
За столетие ВОУНБ,
Ставшей главною в нашей судьбе!


Рецензии