Печальный раб

Отвергнутый с презрением раб, -
Он не найдет себе покоя, -
И небо ваших теплых глаз
Молитвой он благодарит
Хоть за презрение,
Хоть за жалость...
За то,что в бледном сердце сжалось
За миллиметр от вечной смерти,
И плоть...горит.

Но плоть раба
Не стоит муки.
Он не целуя ваши руки
Не приближался даже
К счастью
Любить...
Отвергнутый холодной смертью,
И вашей сладостной улыбкой,
И небом ваших глаз прекрасных...
Он должен жить?

Но жить, - не значит
Жаждать смерти.
А раб печали
Ищет света,
Хоть в темноте его рассвета
Свет только в вас.
Отвергнутый холодной смертью
И медом ваших губ горячих;
И в танце ваших пальцев нежных
Восторгом глаз.


Рецензии