Обычный май

Обычный май согрет лучами,
где ветер белый пух несёт,
и снег оставив за плечами,
он тихим шёпотом зовёт.

Туда, где речка змейкой вьётся,
порывом клонит вниз ковыль,
где птица в небе отзовётся,
а на земле встревожит пыль.

В нём есть секрет, когда пейзажи,
благоухают в мае дня,
волна ласкает утром пляжи,
водою тёплою маня.

Внося собой любовь к природе,
чтоб насладиться каждый мог,
той синевой на небосводе,
когда в гортани хрипнет слог.

От слёз так медленно текущих,
ты видишь будто в первый раз,
поля в цветах собой цветущих,
милуя красотою глаз.

24.05.2019


Рецензии