Районные движенья

Помню, как-то, было дело,
С пацанами загудели,
И напитки для веселья взяли разные:
Пиво, водку и настойку,
Сигарет в железной «тройку»
Это все понты, конечно, буржуазные.

«Amaretto» и «шампусик»,
Саныч взял захавать «Рузик»
И пакет купил с копченой мойвою,
Шоколадки две «Аленки»
Лёха взял, а вдруг девчонки,
Показав, затем, фигуру непристойную,

А еще отметил Лёша,
Что у Саши, уже, рожа
В горло свитера, как будто, не уместится,
Саша не был, к слову, трусом
И приемом, будто мусор,
Прям в витрину Лёху вмазал весело.

Продавщица из киоска
Нам сказала очень жестко,
Поведенье наше полнится изъянами,
Ей, конечно, прям, неловко,
Но позвонит в «мусоровку»,
Если мы себя покажем хулиганами.

Мы, бесспорно, извинились,
За спиртное расплатились,
Раз такою дама слыла строгою,
В дебрях нашего квартала
Она всякое видала,
Мы же побрели своей дорогою.

Во дворе, уже у дома,
Повстречали Пашу «Лома»,
Он на лавке терся, возле здания.
Паша, он совсем не жмотил,
На общак дал пару сотен,
Так росла веселая компания.

Потекли рекой беседы,
Тут откуда-то соседа,
Пацаны вели под руки пьяного,
Стал он, в общем, упираться,
Возжелавши с нами драться,
Подвига хотелось, видно, ратного.

Тут замечу, просто к слову,
У сержанта Иванова,
С двух «чеченских» было две контузии,
Мы стакан ему налили,
И до хаты проводили,
А какие с ним вести еще дискуссии.

Ближе к ночи, пол второго,
Заглянул к нам дядя Вова,
С предложением исполнить арии,
Пел он часто, без причины,
Был «народным» Украины,
Когда власть еще держали пролетарии.

Ведь его, лауреата,
Где-то снизошли ребята,
Чистым спиртом до пьяна попотчевать,
Спросите: «Зачем же столько?»
Чтобы он не пел им только,
Поступили так они находчиво.

Дядя Вова пел не долго,
Его песня быстро смолкла,
Приуныл он, что-то, как озимые,
Организм взяла истома,
Отнесли его до дома,
Мы к сединам все-таки учтивые.

К пьянке самому разгару,
Паша «Лом» принес гитару,
Веселей шпана с гитарой хороводится,
С нового пишу абзаца,
Нам «Ерема» мурку сбацал,
На блатных аккордах, трех, как водится.

Время три, и нам с балкона,
Лёха попросил, «Ворона»,
Чтобы в горло не орали мы под окнами,
Далеко еще суббота,
Ему завтра на работу,
Больно песни наши, шибко громкие.

Лёха «Шкет» не унимался,
Всё к девчонкам порывался,
Чтобы с легким были поведением,
Всех приличий стерты грани,
Он нашел таких в «шалмане»,
Проводил он время с наслаждением.

Только нынче, он не радый,
Триппер стал ему наградой,
И утихло сексуальное влечение,
На районе веселуха,
Чередом идет житуха,
Вот такие вот у нас движения.

24.05.19.


Рецензии