Дилемма

Когда тебя обидит кто-то,
Рыдать, однако, не спеши.
Поразмышляй. Коль неохота –
Ты ж просто посиди в тиши.

Иль, чтоб не думать об обидном,
Сходи на воздух, погуляй;
Кто оскорбил – ему ведь стыдно,
Ты ж лучше звезды посчитай!

Воспользуйся приятной схемой:
Себя в затылке почеши -
Ну что в сравнении с вселенной
Страданья маленькой души?

Каким бы не был финиш темы,
Про это хныкать не моги -
У недругов над сей дилеммой
Пускай потрудятся мозги...

24.05.2019год
(Фото размышляющей обезьяны взято из сети)


Рецензии