Ночная симфония

Лает собака. Гудит самолёт.
Острые звёзды буравят окна.
Плачет в сугробе младенец-год.
Как бы заставить всё это смолкнуть?

Чиркнула спичка. Вздохнул камин,
Выпустил в небо колечко дыма.
Выглянул месяц из-за гардин,
Ножик метнул в моё сердце. Мимо.

Шею царапнув, вонзился в пол.
Под канонаду бессонной ночи
Хлопнула дверь. Это ты пришёл
Мне рассказать, что кошмар окончен?


Рецензии