Сказка о молекуле

Жила одна молекула
По имени Ничто.
Ходить ей было некуда -
И к ней не лез никто.

Жила себе отшельницей
Уже двадцатый век!
А вышла за безделицей -
И вскрикнул человек.

Чего ей вдруг приспичило
Ходить за ерундой?
Она ведь не химичила -
Ни газом, ни рудой!

Молекула не вышла бы
Ещё на сотни лет,
Ни выделайся мыслями
Какой-то "Архимед".


Рецензии