Ангел

Let's come together right now, Oh yeah, in sweet harmony (The Beloved)

***

Ангел, забери меня скорей
Прочь из мира ангелов-людей.
Всё у них на свете решено,
Разве только крыльев не дано.

Не коснуться их чудесных лиц...
Слёзы их не пить среди ресниц...
Не обнять их тёплых нежных тел...
Не такой назначен мне удел.

Я устал от красоты земной,
Неприступной, гордой, роковой,
Что стоит, как стража на посту,
Охраняя вход в свою мечту.

И когда я упаду без сил,
Что в надежде до смерти хранил, –
С неба наяву, а не во сне,
Ты спустись, сияющий, ко мне...

***

…На меня ты смотришь, словно мать,
Первенца родившая опять,
Взгляд же тёплым золотом любви
Льётся в раны старые мои.

Лик твой белоснежен, озарён
Боговдохновеньем тех времён,
Что давно минули на Земле,
Растворившись в горней вышине.

Тонких рук светящийся дуэт...
Глаз огромных неотмирный цвет...
Поднимаешь ты меня с земли –
То, что было брошено в пыли.

Я тону, не в силах целовать
То, что можно лишь благословлять,
В аромате сути неземной –
Мытарь, обретающий покой.

Всё сильней объятья рук и крыл...
Всё земное ты мне отпустил...
В сердце лотос благостный цветёт,
Памяти очищен тяжкий свод.

Ближе, ближе царственный твой лик!
Ближе уст немыслимый родник!
Забирай, стирай меня с Земли –
То, что было брошено в пыли.

Нет уже ни разума, ни сил...
Поцелуй космических светил...
Сверхэнергий жгучая свеча...
Молния небесного луча!..

…Вот и всё, я растворился в нём,
Стали мы единым существом.
Стали тёплым золотом любви
В сонме красок утренней зари.


Рецензии