Выпас

                Бесплоден именно хороший вкус — 
                для художника нет ничего вреднее
                хорошего вкуса.               
                Сальвадор Дали (1904-1989)

                Блюдя стада, пастух устал,
                заснул, а стадо волк задрал.
                Мораль: коль взялся что стеречь,
                натуре собственной – перечь!

                З. Паттерн, басня «Приговор»

Ули-ли-оп!-кап!-ца-ца
длитц-ца слёзно утираец-ца
мысли вдоволь в чувствах
меж домами мнуц-ца-гнуц-ца
грустно продираюц-ца
жидким мылом вечер млеет
тень хиреет и сереет
лунолико бледно тянец-ца
в перевёрнутое вымя
златом крыто белостенно
ночь оградой упираец-ца
колокол натужно маец-ца
видно: всадник ногу в стремя
вдел отточенным движеньем
копиём нещадно в небо упираец-ца
скок-поскок на темя – время
цок-цок-цок а тут и бремя
тайного шуршанья племя
выплел растянул паук
что с молитвою признанья
ловко сетью опознанья
липкой страстью ожиданья
всё оплёл округ
вот смахнуть бы! - не досуг
припекло эк! жизнь просеять
вышло очень даже странно
сбросив рыцаря доспехи
покормив лошадку сеном
шёл под вечер поболтать
где-то даже исповедатьц-ца
тут всего-то пять парсеков
ну а там разрешено - ? всё
что хочешь-ищешь-жаждешь!
оторопь в седьмом колене
пере-вора-вора-пере-рачиваец-ца
был расстроен и обижен
поражён и всем унижен
лучше как-то по старинке
к сундукам родным поближе:
чу! виденье пятитца-ца
страхами подхватитц-ца 
глядь! а там родна сторонка
длитц-ца простираец-ца
Ули-ца-ца эхом тает
ю-ю-ух! красиво у-улетает
счастьица на всех хватает
без парсеков по сусекам
наскребаец-ц-ца…!


Рецензии