Дед Макар об осах

В полдень, дед Макар проснулся,
Почесался, покряхтел,
Вдруг увидел- осы прутся,
И от страха, аж вспотел,

На крылечко прыгнул резво,
Фу, промчался мимо рой,
Рот открыл и чуть нетрезво,
"Ох...и было ж- боже мой"...
.............................
"Тракторист наш, Петька, тута,
Учудил с дояркой- вооо,
С крыши, прям без парашюта,
Сиганул, орал дурно,

С Машкой на чердак в сарае,
Шуры- муры, растуды,
Там жила осина стая,
Доигрались до беды,

Ну..., разделись, Петька сверху,
Машка охает томнО,
Петька затрясло от спеху,
Он башкою..., прям в гнездо,

Осы вылетели тучей,
Облепили их двоих,
Эти, прямо как в падучей,
С воем, с визгом, с крыши-прыгх!,

И бегом, ить страшно стало,
Рой осиный следом прёт,
Жалят их куда попало,
Машка в голос прям орёт,

Сиськи прыгают, трясутся,
Там одна ладони с две,
Люди, стало быть, смеются,
Петькин хер горит в огне,

До запруды доскакали,
В воду плюхнулись кулём,
Осы рядом всё летали,
Те, в пруду, тряслись вдвоём,

А потом уж, рой куда-то,
Улетел и был таков,
Эти вылезли, понятно,
Да нарвали лопухов,

И пошли назад, к сараю,
Лопухи- одёжа, вооо,
Рожи, что сказать, не знаю...,
Как подушки разнесло!,

Так что, ежели под крышей,
Оглядитесь по верхам,
Да ведите себя тише, 
А иначе, дело- хлам.


Рецензии