Друзья

               
                Посвящается моему настоящему другу,
                Дмитрию Яковлеву. Минск. Беларусь.
               
Друзья, как мало вас осталось...
Мне очень близких, верных, дорогих;
Нам время для всего давалось:
Делили всё мы в сердце на двоих.

Чужой здесь просто не заходит,
В круг наших преданных с тобой друзей.
Дорогой мы своей уходим
От незнакомых, сложных, нам людей.

Всегда нам вместе интересно,
Не раз дерзали мы простор вершин;
Проекты делали совместно:
— Виват!, - кричали, — Знали, победим!

Победу вырвали — знать правы!
Ценою собственных часов и сил;
Умы блистали дав нам славу,
Господь крылом коснулся нас, укрыл.

Рождались мысли в жарких спорах,
Проекты в дело — старт и их итог...
Всё это не забыть нам скоро,
Прошли всё вместе — видит дружбу Бог.

Мой друг боец, о нём всё знаю:
Сдаваться, ныть не  станет, не привык.
Ему я рада, жду, встречаю,
Без наших встреч нам грустно — день безлик.

Молюсь я сердцем, — Слышишь, небо?!
К тебе я с просьбой и в мольбе слова;
Господь, прошу, не дай мне хлеба,
Спаси мне друга — жив ещё, едва.

Друзья в моментах познаются,
Плечо подставив — жизнь вдохнут; дают
Надежду и слова найдутся:
Всю боль развеют, горести уйдут.

Я верю в жизнь и в чудо, — К свету!
Надежду, веру, другу передам.
Ты подхвати лишь песню эту.
Тебя и дружбу, знаешь, не предам!




Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
С теплом в душе написано .
Сейчас друзей так встретит тяжело ,
Остались те друзья , ещё из детства .
А в остальном уж всё подменено .

Встречайтесь чаще с друзьями .

Сергей Просветов   27.10.2019 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Хороших людей и настоящих друзей рядом желаю. И день станет светлее!
С дружеским теплом, Татьяна

Пугачёва Татьяна   29.10.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.