Пролетают дни весны

В дождевых белёсых лужах
Солнцу нежиться легко,
Только тучи в серых рюшах
Вьются с чопорной тоской.

Вновь чернеет смутно небо,
Брызжет гневно частый дождь,
Ветер сердится свирепо,
Майский день бросая в дрожь.

Как стрела тугого лука,
Дождь пронзает мрак насквозь,
От его лихого звука
Мыслям томным не до грёз.

Я смотрю на майский ливень,
Грустно думая о том,
Что весенние мотивы
Скоро станут зыбким сном...

Незаметно, очень быстро
Пролетают дни весны,
Исчезают в дали мглистой
Словно шум морской волны....


Фото автора


Рецензии