взмах цыганской плети

Локон по щекам
Как взмах цыганской плети
Чёрных глаз капкан
И слова на ветер
Пустота, обман
Пиррова победа
Дай кистень цыган
Не видать ей лето
По-над жизнью грех
Пролетая скалясь
Слёзный, зычный смех
Не тревожит радость
Где любовь, где стон?
Кручина мне попалась
Это жизнь, аль сон?
Стенать намедни малость
Конь уставший мой
Тихо рот разиня
Ночь ему покой
Плетёмся по трясине
Вольный ты - ступай
Степь тебе подруга
Меня не забывай
Помню грелись в вьюгу
Не смей надеть ярмо
Родной мой, доброглазый
Хлеба ешь гумно
В волю и с запасом
Алмазная слеза
С любимых глаз скатилась
Как мирой образа
Моё лицо умылось

2419


Рецензии