чужие люди

отдавая себя без остатка.
так не хочется принимать,
что просто так уже не бывает.

правда - ливень по тугим сапогам,
ложь - по шнуркам с застёжками,
грамотные называют всё точно.
прячутся слёзы, потому что стыдно слезам.

им - всё равно.

больше похоже на игру в лотерею,
где лотерея играет вами.
а вы передаёте гранату друзьям
и называете их друзьями.

и себя - другом.

а просто так не бывает.
белые вороны красят себя в чёрный,
потому что стесняются -
выбора обречённых.

потому что боятся открыть лицо,
не из-за внешних недостатков -
из-за внутренних лжецов,
что внутри каждого чертят карту.

прилежного поведения.
по чёткому плану.

я - белая ворона.
у которой нет карты.

моё сердце.
разделите на части,
распихайте по карманам.

вы плачете?
поплачьте.

когда меня не станет
пусть просто так бывает.

я - данко.
которого /вы/ -
не узнали.


Рецензии