Лето

На лице весёлые веснушки,
Рисовало солнце на опушке,
И берёзки стройные подружки,
Дружно хлопали в ладошки...

На полянке танцевало лето,
В разноцветном платьице одето,
Разнотравье  в косы заплетала,
Посылая солнышку привет...

А по небу облака,как вата.
Словно корабли плывут куда-то,
Озорной девчонкой лето хохотало,
И по радуге тихонечко шагала...

На лице весёлые веснушки,
С солнышком смеялись очень дружно...
Да в росе купались белые ромашки,
И играли с летом в жёлтые пятнашки.


Рецензии