грейтесь о меня, пока я ещё жив

грейтесь о меня, пока я ещё жив,

туман утром - не теплее следующим днём.
анальгин - колесо, не излечить
таблеткой то, что умерло.

когда закрываешь дом,
тишина ворчит, а ты - хохочешь
или просто простыл,
или застрял в прошлом, где:

в дверном проёме незаметнее,
около окна почему-то легче.
солнечный свет на коленках,
а хочется, чтобы в сердце.

где: на пороге - кот,
белый, просит о помощи.
почему белым котам помогают?
противоположным - тоже,

но боятся их.
что перебегут дорогу.

после
в старых фото
находишь родственников:
счастливых, весёлых и молодых.
ты стоишь, но не плачешь всё же,
потому что не умеешь и -

ты
не погиб.
а существуешь после них.

грейтесь, пока я ещё жив.


Рецензии