что таится за гранью главного?

и он сходил с ума.
ходил по берегам и думал:
сколько дней продлится
его безумие:

крутость близлежащей тропинки.
лёгкий запах алкоголя,
вкус испытанных чувств. гордыня -
враг по кругу пускающий горе.

горе в истине. но тошно от правды.
стонет пульс не за что, а ради.
ради вас, которые нас не украли,
посчитав неизвестность в факты.

что таится за гранью главного?
...
ночь между вечным и будущим.
зная краткое лишь содержание,
мы замечаем, но только нужное.
...
курс - на север. к седым деревьям.
последние минуты - провал в логике.
катятся слёзы дождливым трепетом,
к тем, не сорвавшимся листьям.

возле них - я опущусь на землю.
и даже больше: забуду совсем.
костры от звёзд, золотая темень -
и вы танцуйте огнём в поленьях.

(золой на утро)


Рецензии