Гул тишины

В густо-лиловых гроздьях сирени
Всюду витает запах мечты...
Манит прохлада ночи весенней,
Радостью жгучей бьётся в груди.

Звёздное небо смотрит безмолвно,
Свет серебристый дарит Луна.
Знаю, не спишь ты, грусти исполнен,
Сердце волнуют трель да весна...

Мысли о смысле праведной жизни
Не отвлекают от красоты...
В трепетном сердце нет укоризны,
Вечной и тщетной нет суеты...

Ветер внимает призрачным душам,
Только ему силуэты видны...
Вдаль уплывает сон непослушный,
Царствует всюду гул тишины...


Рецензии