ты - призрак

дуги в лёгких сжимаются.
не дышится.

смысл - конченный.
ты - призрак.
...
выйдешь на улицу, карманы навылет,
вопли стёкол в разбитых витринах,
разбитое облако ещё поливает:

дождём не заденет.
не потревожит

сломанный вектор развития!
стены жжёт, колупает дрожью
бесчувственные покрытия.

ты - бесчувственная, гонимая
карусель. всеми недовольная
и недовольная всем.
портишь, грызёшь обои:

только ломаешь зубы.
зубы, которых нет.

и тебя, разумеется, в теле.
тело - немая колоша.
с годами покрошится на части,
крутишься, чтобы стать частью

хора глухого оркестра.

привязанного к земле,
петь немую песню.
...
в кабаке, взяв стакан и пол литра -
по привычке выпьешь.

лужу вытрут.

что раньше тебя убивало,
теперь даже недоступно.


Рецензии