Вот они, двое

Открываю глаза - стоп-кадр... с железной оси
время слетает, кольцами катится со стола.
Ньютона опровергает стопа:
горизонталь клюётся, точно асфальт – в шасси,
отрываясь… сцепленье – простое дело?
Но вот не клеится, хоть умри.
Сколько песен застряло в моём «внутри»!   
но под сталью прозектора – только тело,
в мозге стиснувшись до фиктивной точки.
скорость снятия оболочки
касаний и взглядов ускоряют костёр
или скальпель, быстро и без
оглядок по сторонам, и –
                беги в разрез,
где не боль... но просвет не смыкается – и растёт:
тишина и облако, можжевеловый куст…
у каждого, знаешь, своя граница:
у облака – тяжесть, у тишины – раскрытие чувств,
у куста – огонь…
                я хотела б родиться
как шёпот и крона, одновременно
с тобою – где-нибудь на краю Ойкумены…
это – века назад, вариант – под Альфа Центавра;
расти, возвращаясь в будущее, или – к лиловым солнцам…
вот они, двое, на шельфе, век пуст, улиточья тара,
море плещет о скулы смеха утренний стронций


Рецензии
Третий близко... ✌️

Рэссика   26.05.2019 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.