Художникам

Мне очень часто кажется, что красоту видят все,
Люди, кошки, собаки и даже, наверное, мыши.
Но, если бы кто-то решился пропеть гимн этой красоте,
Многие его, скорее всего, не услышали бы.

Это такая тихая, повседневная красота,
Которая в глаза совсем не бросается,
Ее остро видят художники, и в их сердцах
Этот гимн звучит, умирает и вновь рождается.

Мы проходим, нам просто радостно, без причин,
А художники счастье и боль видят иначе.
Может быть поэтому у великих икон и картин,
Люди немеют, смеются и даже плачут.


Рецензии