Не снисхожу до вашего презренья

Не снисхожу до вашего презренья,
До критики, ранящей до крови;
Не снисхожу до чуждого мне пенья,
Твердя своей поэзии, живи.

Живи без славы, без аплодисментов,
Вдали от суетной, завистливой молвы.
Тебе не нужно слышать комплиментов,
Не понимающей поэзии толпы.

Есть час души, когда смолкают звуки,
Когда молчат земные голоса,
И небеса берут нас на поруки,
И происходят в мире чудеса.

И божий свет всё в мире наполняет,
Ликует и поёт моя душа.
И радугой душа моя сияет,
В свободном мире радостно дыша.


Рецензии