Гроза

Клубился воздух пыльный,
Полдневный жар томил,
Как будто пресс стосильный,
Он тяжестью давил,
Но вот забились ветви,
Ударил ветра шквал -
Он землю, словно плетью,
Наотмашь отхлестал.
И небо потемнело,
Свинцовый мрак навис,
И дождевые стрелы
На землю полились.
Сверкнул огонь небесный,
За ним вдогонку - гром
Раскатисто, отвесно
Рассыпался кругом.
Природа рассердилась,
Набушевалась всласть,
Сменила гнев на милость -
И буря пронеслась.
И проливая нежность
На просветленный мир,
Озоновая свежесть
Наполнила эфир.


Рецензии
Уух, какая гроза!
Замечательно!

С уважением,

Александр Земсков   12.06.2019 23:03     Заявить о нарушении