Придёт волнение и зацветёт весна

Меня пугает всенародный нарциссизм,
Когда мы думаем, что лучше всех на свете.
В былые годы славили марксизм,
А нынче стыдно признаваться детям…

Хотя поборники идеи на коне,
Считая Сталина таким всеобщим гуру.
И вал репрессий замечателен вполне,
Когда с невинных заживо сдирали шкуру.

Опять заветы Ленина в чести,
И тело дряблое не смейте потревожить.
Нам этот грех приходится нести…
И дух террора нам не уничтожить.

Сегодня сила – воплощенье зла,
И этим пропаганда рукоплещет.
Но нет на них на всех Христа!
И кровь его над нами хлещет!

А вы на паперть снова забрались
И покаяньем ищете прощенья…
Как-будто добрых мыслей набрались,
Но видят все ничтожество прозренья…

Я знаю, мы – достойная страна!
И заслужили люди в ней свободы и достатка.
Придёт волнение и зацветёт весна,
И не увидим в наших душах беспорядка!

май 2019


Рецензии