Война хлестала водку из горла...

Война хлестала водку из горла,
Закусывала фрицами и нами,
Под жуткое нестройное "ура!"
Пехота шла неровными волнами.
В дыму, в крови и в грязи по колено,
Под хриплый мат, под чёртов пулемёт,
За пядью пядь, натужно, постепенно
Назад, на запад шёл горящий фронт.
Катилось в бой нестройное "ура!"
Да красное изодранное знамя.
Война хлестала водку из горла,
Закусывала фрицами и нами...

05.03.2017


Рецензии