Бой с тенью

Я круглые сутки веду бой с тенью,
Получаю удары – раз за разом.
Я бьюсь – за жизнь, с пустотой, ленью,
У меня заходит ум – за разум.

Иногда, кажется, надо сдаться,
Выкинуть флаг, остановиться,
Но, что-то внутри – говорит драться.
Жизнь – это бой, нельзя мириться.

Жизнь – это вызов, нельзя «клеить ласты»,
И я наношу удар за ударом,
По тени, своей, это очень опасно…
Можно расстаться с бесценным даром.

Тень – это я, моё отражение…
Убьёшь, отправишься – вслед за нею…
Любовь – это миг, это мгновение,
Вы знаете это? Я – тоже умею.


Рецензии