Пока в заложниках

В мокрых листьях осенние слёзы,
И по окнам они скользят.
Нет листвы ни у этой берёзы,
Ни у ясеня – срок, стезя.
Оголились к зиме, застыли,
В ожидании белых вьюг.
И собаки, как волки выли,
Проводив тех, кто выбрал Юг.
Перелётные звали хором,
Становясь в строю на крыло.
Мне не выпали дрязги, споры,
Я ушел молча, не на зло.
Вырвав в сердце свою нирвану,      
Очутился один на один
С прозой жизни и со стаканом,
Уводящим в безумный сплин.
В голых стенах (чужой скворечник)
Иногда звонит телефон.
Вместо лампы – горит подсвечник,
За окном – крыши часть, фронтон.
Дни размениваю, словно карты,
Жизнь тасует их каждый миг.
Звёздный парусник мой на старте,
Но пока канаты и ринг.
Я ещё на войне - заложник,   
Жду последний бой, как восход..
Вдоль тропы жив пока подорожник,
Ветер в спину. Ну, чей черед?..   


Рецензии