Замерзшая душа

Душа моя давно в колючем инее
И сердце нелюбовью заморожено.
А за окошком ночи черно-синие
Во мраке скуки чем-то заморочены.

Морозным ветром дует тень-разлучница.
Прогнозы обещают вьюгу снежную.
Навряд ли мне вернуть любовь получится,
Раз у камина мёрзну я по-прежнему.

По-прежнему скулю, укрывшись одеялами
Тревог, бессонницы и прочей суеты.
Не знаю, как живу меж интервалами
Всепоглощающей и преданной любви.

Любви, замерзшей в глубине под инеем.
Любви, укрытой пеленою снежною.
Огонь со льдами разделяет линия.
Черта. За ней - лишь отблеск прежнего.

Никто из нынешних мне сердце не расплавил.
Костёр не разгорается в душе.
Я презираю тех, кто лишь лукавил,
Раскрашивая ложь, как яйца Фаберже...


Рецензии