Белый танец. стих

Шел снег, к утру все улицы завьюжило,
Засыпало дороги и дома.
Печалиться об осени? А нужно ли,
Когда танцует белый вальс зима?!
А снег душист как мелкий лист смородины,
Пьянит….  И вдруг, сорвав все якоря,
Всплыла со дна души наверх мелодия -
Случайный белый танец сентября.
Не знаю я, что с нами осень сделала…
Не помню, как возник мотив простой.
Ты в черном – строг, а я одета в белое
И мы в кругу метели золотой…
Печалиться об осени? А надо ли
Искать в глубинах прошлого ответ.
Там за снегами и за листопадами
Я – в белом, а ты в черное одет.


Рецензии