Откровение счастья

Бродило счастье по бЕлу свЕту,
К одёжке мятой прилипла грязь...
А рядом люди твердили: "Где ты?!",
Одёжки мятой слегка стыдясь.

Спешило счастье расстаться с грязью,
Ладошкой светлой сбивало пыль...
И тихо-тихо, борясь с боязнью,
Простить просило за скверный стиль.

Твердило счастье: "Меня же много!
Брожу я рядом не первый век.
А пыль прибилась в шальных дорогах,
А грязь прилипла в разливах рек.

Я с вами рядом в лучах рассветов,
В пришедших днях, в смолянЫх ночах...
В разлуках ваших, я - звук приветов,
А в бедах ваших, я - миг в часах.

Я с вами рядом в глазах любимых,
В дыханьи жизни, в мечтах детей...
В надеждах ваших, другим незримых,
В румяных зИмах, в слезах дождей.

Я в каждом шаге навстречу целям,
В полосках радуг, в мерцаньях звёзд...
В мурашках ваших под бег апреля,
В причёсках сада, в улыбках грёз.

Брожу я долго по бЕлу свЕту,
Себя не прячу от вас - людей...
А вы зовёте - "Ну где ты, где ты?!"
А я в придачу ещё пыльней.


Рецензии