Тачанка

Не ходить по лесам и лугам
Затопленным полям, более
Не видеть, мне зайца следа
Да избы не видеть ни когда

Я рос в глубине той родины
Где мальчишь, кибальчишь
Всем был пример, он герой
Лиха, тачанка снится порой
Снится, топот сапог, подков
И мчится, конница красная
А по спине, пот леденящий
Впереди, Чапай настоящий

За тачанкой дети пострелы
Летят с плеч, белых головы
И советы, чекисты, пришли
Кровь, погром и расстрелы


Рецензии