Вселенская грусть. Космодиско

Я  улетаю  .  На  .  Альдебаран  .
За  свет  и  газ  .  Авансом  .  Рассчитался  .
В  любви  .  Жаклин  .  Федуловне  .  Признался  .
В  библиотеку  .  Возвратил  .  Коран  .
Я  не  забрал  .  Из  прачечной  .  Бельё  .
Но  покормил  .  Кота  .  И  канарейку  .
В  дорогу  взял  .  Треух  .  И  кацавейку  .
(  Дык  .  В  космосе  -  прохладно  .  Ё  -  моё  .  )
И  ,  как  у  космонавтов  .  Повелось  .
«  Поехали  !  »  Кричал  .  В  иллюминатор  .
Альдебаран  -  почти  ,  что  Улан  -  Батор  .
Надежда  .  Воротиться  .  -  На  «  авось  »  .
Я  мог  бы  отказаться  .  (  Не  -  герой  .  )
И  сторожить  .  Мазут  .  В  аэроклубе  .
С  берданкой  .  В  каске  .  И  казённой  .  Шубе  .
На  кой  под  старость  лишний  геморрой  ?!??
Но  Родина  спросила  :  «  Дормидонт  !
Слетать  не  хочешь  в  космос  на  неделю  ?  »
Сказал  бы  :  «  Нет  !  »  -  И  сразу  же  пристрелят  .
В  таких  вопросах  .  Не  берут  .  На  понт  …
Полфунта  сала  .  Сушки  .  Огурец  .
На  пару  лет  .  Всенепременно  .  Хватит  .
Божились  :  коль  -  вернусь  .  Втройне  .  Заплатят  .
(  Смогу  позвать  .  Зазнобу  .  Под  венец  .  )

И  , вот  лечу  .  В  неведомую  .  Даль  .
Мой  позывной  (  обидно  …  )  :  «  Эй  ,  придурок  !  »
Нашёл  в  скафандре  .  (  Ношеном  .  )  Окурок  .
Но  спичек  -  нет  .  Всебеспредельно  .  Жаль  .


Рецензии
Замечательно! Прочитал и на душе ПОВЕСЕЛЕЛО от Вашей "вселенской грусти"! Спасибо!!! С уважением, Николай.

Николай Кирюшов   31.03.2020 22:30     Заявить о нарушении
Здоровья , удачи и вдохновения !!!

Карп Поликарп   01.04.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.