На 79-летие И. Бродского

Становлюсь похожей на Бродского –
не в стихах – полнею, брюзжу,
ипохондрить стала  к  дождю
и боюсь удела сиротского –
вот всего-то нас и роднит:
ни теперь не больше, ни ранее.
Будто свечное догорание –
выгорания внешний вид.
Там – Венеции глинозём,
здесь лежат поля чернозёмные –
с этой тяжестью неподъёмною.
Так на двух концах и живём –
два ровесника по летам,
только Вам теперь – молодеется,
Вам – величиться, мне – надеяться,
угождать листве и листам.
Тёплой жизни тонкая ткань
в мае кажется бесконечною,
как бессмертится Ваше – вечное –
и сирень. И ещё – герань.

24.05.2019 г.


Рецензии
Спасибо Вам, чудесные строки, такие душевные и сильные!

Татьяна Игнатьева   24.06.2019 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души, Татьяна!
С благодарным теплом,

Лана Яснова   18.07.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.